李宋小型試驗豬

首 頁技術支援

技術支援

實驗小型豬設施及軟硬體設備,維持一定的水準,符合動物實驗之人道關懷、動物福祉以及工作人員職業健康及安全措施操作之。生長階段之豬隻分為哺乳期(0至8週)、保育期(8至16週)與生長期(16週以上)。種豬繁殖階段分為種公豬及種母豬待配、懷孕、分娩與哺乳等期。生長與繁殖階段各期之飼養管理措施要點依序說明如下。
文章類別飼養管理
動物房現場實驗操做流程,如採血、保定、餵飼、生物安全管理、發情觀察、健康監測等等的現場操作流程,歡迎使用者洽詢。
文章類別實驗操作
李宋豬動物模式重視的動物福祉包括豬隻飼養環境豐富化、生物安全監測、健康監測、行為監測與人道運輸等等。SPF李宋豬族群已獲得「國際實驗動物管理評鑑及認證協會」AAALAC的認證與ISO認證。
文章類別動物福祉
2008年,在選育族群中出現無眼球(anophthalmia)與無虹膜(aniridia)兩種表現型的缺失李宋豬,經由雙盲無眼球李宋公豬與無眼球李宋母豬的多次配種,配種測試研究確定此眼球缺失李宋豬為遺傳缺陷所導致。
文章類別生醫模式
李宋豬的肌纖維初級培養細胞、初級上皮細胞培養、外源基因表現在李宋豬初級培養細胞標準流程已建立。歡迎洽詢。
文章類別細胞培養 幹細胞
核磁共振成像(Nuclear Magnetic Resonance Imaging,簡稱NMRI),又稱磁共振成像(Magnetic Resonance Imaging,簡稱MRI)。成像原理是利用強磁場(0.15-2.0T)及射頻波(Radio Frequency,RF)的輻射脈衝,將身體組織內的氫核(水分子)分布狀況轉換成解剖結構資訊的電腦影像。因此,MRI對如腦、肺等等軟組織的顯影影像,比電腦斷層攝影(CT)更清晰細膩。MRI技術用於動物體內部結構的成像,是一種非常有效的醫學診斷工具。 目
文章類別核磁共振影像 MRI